Четверг, 19.10.2017, 12:02
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас Гость | RSS

Копыловский подростковый  клуб "Одиссей"

«  Октябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Новости


ЧЕМПИОНАТ ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАФТИНГУ И ЧЕМПИОНАТ ГОРОДА ТОМСКА ПО ГРЕБНОМУ СЛАЛОМУ «КИРГИЗКА-2013″. ТОМСКИЙ РАЙОН.

 DSC_0010C 21 по 22 сентября темные воды речушки Киргизка, прямо в поселке Копылово Томского района, были вспенены нешуточными страстями гребцов-спортсменов. Здесь состоялось закрытие водного сезона  в Томской области. Соревнования носили статус Чемпионата области по рафтингу и Чемпионата города по гребному слалому. Благодаря гостям из соседних регионов: Новосибирска и Кемерово, организаторы могут похвастать участием в соревнованиях трех регионов Сибири. Вообще рафтинг собрал 18! команд — 110 человек и в слаломе участвовало 75 спортсменов. Так что кворум более чем состоялся. Подробнее…

В рафтинге мужском приняло участие 11 команд, из них главенствовала Сборная России, команда «Томск-Одиссей», спортсмены из ДЮСШ ВК «УСЦ им.Шевелева» г.Томска, которым уже 7 ноября лететь в Новую Зеландию для участия в Чемпионате Мира, дальше, из Копыловского клуба «Одиссей» им.А.И.Широкова было три команды «Томск-Одиссей-2″, «Одиссей-Пиранья» и «Одисей-мальки».  Три команды из детских домов №4 и Семилуженского, команды «Синегорье» и «Гренада», Сборная команда слаломистов из Новосибирска села в рафт, и три команды клуба «Кедр» города Томска. Здесь все прошло без особой зарубы и интриги. Уверенно выиграла команда «Томск-Одиссей» г.Томск, второе место у «Томск-Одиссей-2″ п.Копылово, затем «Новосибирск», таки победивший «Одиссей-Пиранью» из п.Копылово. В рафтинге женском было 7 команд. «Томск-Одиссей» из п.Копылово, «Томрафт» из г.Томска, «КемГу» из г.Кемерово, по одной команде из детских домов №4 и Семилуженского — «Гренада» и «Синегорье» и две команды городского клуба «Кедр». Здесь интрига состоялась, юные «одиссеюшки» боролись за победу со студентками из «Томрафта», в итоге победу все же одержали девушки из Томска, «одиссеюшки» вторые, а вот третье место за гостями из Кемерово командой «КемГу». Несмотря на очень низкий уровень воды, дистанции получились по настоящему спортивными и зрелищными, собиралось большое количество зрителей из поселка, да и приехало не мало гостей.


        

 



КУБОК РОССИИ ПО РАФТИНГУ 2013 — «АК-ТАЛАЙ-МАРГААН-2013″Автор: 

29 августа, SDC10118Сборная команда Томской области по рафтингу, рафт-команда «Томск-Одиссей»,  вернулась с заключительных крупных стартов России — Кубка России 2013 «Ак-Талай-Маргаан-2013″, популярнейших российских стартов, где собираются сильнейшие команды России. Итог — 2 золотых и 4 серебряных комплекта наград, триумф Томского рафтинга, ибо это первый «Акталай» столь сильно нами представленный. Ну и главное — юношеская Сборная доказала свою подготовку перед предстоящим Чемпионатом Мира, где-то в корму, где-то (в спринтах например был фотофиниш!) нос в нос, финишировавшая  вслед за мужской Сборной России — команды «ГАГУ», ну и, мы опять Чемпионы страны в СЛАЛОМЕ, нашей излюбленной дистанции!!!!!!

Изначально команда провела спортивные сборы на реке Чуя, где усиленно готовилась к ЧМ. Участие в Сборах приняли так же спортсменки Томского рафт-клуба «Томрафт».  Неделю ребята тренировались в высокогорье, затем спустившись для участия в Кубке на реку Катунь. В соревнованиях от Томской области приняла участие так же женская команда «Томрафт», не попав на пьедестал, хотя нужно учесть конечно то, что женская команда лишь начинает свой спортивный путь, и главное для нее пожалуй, было успешное прохождение всех дисциплин, что в итоге она и совершила, «залегла» лишь всего один раз.

Наши парни же выступали более чем отлично, но так и должно было быть, ведь они то все уже мастера спорта. Победив в дисциплине «Квалификация», в «Спринтах» ребята стали вторыми, устроив красивый финал с мужской Сборной России — рафт-команды «Гагу-основной», выиграв старт, наша команда в пороге поймала «пульсар», что их сильно остановило, «Гагу» вырвалась вперед, перед финишем наши ребята опять вырвались вперед, но в финишном створе чуть быстрее стала команда «Гагу». Третьи команда «Новосибирск-Юнион». Слалом…… Первая попытка не задалась, были лишь третьими…. «Обнулившись» на вторую, наши спортсмены «порвали» слалом. Сверх быстрый проход дистанции, не оставил шанса даже Великой команде «ГАГУ», парни подтвердили прозвище «Королей слалома» уж простите за бахвальство))), но не мы его придумали. Для нас это большой почет так побеждать, побеждать, как, например, говорит Милехин Сергей Федорович «с запасом», что бы ни у кого не было сомнений. Вторыми стала легендарная команда «ГАГУ», третьи «Новосибирск-Юнион».

В итоге двух дней, нашей команде предстояло стартовать в гонке первой. Старт ребята выкатили, ушли несколько вперед, но затем, совершив ряд «помарок» пропустили мужскую Сборную страны вперед, все-таки не сумев обогнать этих мастеров, не хватило «тертости», уверенности и «мяса»))) В дальнейшем борьбу за второе место навязала нам команда г.Красноярск, молодежная Сборная страны. В середине гонке обогнав наших парней. Но мы не сдавались, непрестанно «спуртуя» вынудили соперников на ошибку, воспользовались ею и ушли вперед, приехав на финиш вторыми.

Завершился Кубок дистанцией Супермарафон. Гонка длилась 2 часа, мы стали вторыми, финишировали вслед за командой «Гагу».

Среди женщин борьба велась в основном среди команд Красноярска-Новосибирска и Горно-Алтайска. Чемпионом в итоге стала команда «Енисеюшка» г.Крансоряск, где в юношеском составе занимается и наша воспитанница — Дюндик Ирина, пожелаем ей спортивного роста и новых достижений.

ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАСТЕРАМ СПОРТА ПО РАФТИНГУ В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ!!!

     Итак, свершилось! DSC_0008Спустя два года после выполнения нормативов, пятеро наших спортсменов были приглашены в Белый дом, для почетного вручения знаков и удостоверения Мастеров спорта.

      Имена «свежеиспеченных» мастеров: Буньков Антон, Ершов Алексей, Квятковский Станислав, Горелов Алексей, Широков Алексей.
     Горелов наш Алексей служит в армии, потому ему поздравления в его доблестную часть! Ну а остальным — надеюсь что после вручения столь важного для нас, Томичей, звания, вы «не повесите весло на гвоздь», а продолжите свою спортивную карьеру, а наша молодежь будет брать Вас в пример подражания. И значки носите чаще, опять таки пусть молодежь глазеет.
     Хочется добавить что если молодые «легионеры» пришли к своему званию за 4 года, то уж «аксакалам» Томского бурноводинга, Бунькову Антону и Широкову Алексею, пришлось ради этих значков попахать, выращивая тех самых спортсменов, с которыми можно было это звание выполнить, наращивая и материальную и интеллектуальную базу Томского рафтинга — не все было так просто, много труда.
Слава им!!! )))











ОТКРЫТЫЙ КУБОК ГОРОДА ТОМСКА ПО ГРЕБНОМУ СЛАЛОМУ


20-21 июля, на ставшейDSC_0318 в Томске уже популярной реке Киргизка, прошел Кубок города Томска по гребному слалому среди взрослых и молодежи. Можно сказать, что в рамках проходящего сейчас на берегу этой реки, в окрестностях Копылово, лагеря «Томская застава» и проходили спортивные старты по гребному слалому. 50 спортсменов из 3 клубов Томска и Томского района приняли участие в соревнованиях. Немного омрачило настроение участников совсем уж малый уровень воды, но, в остальном праздник удался. Спортсмены Копыловского клуба «Одиссей» пытались оказать достойную конкуренцию спортсменам из ДЮСШ ВК «УСЦ им.Шевелева». Среди взрослых победу одержали, тем не менее, воспитанники УСЦ, среди молодежи преобладали в победителях воспитанники Копыловского клуба «Одиссей».


              




«ЗОЛОТОЕ СЕРЕБРО» ИЛИ ПЕРВЕНСТВО РОССИИ ПО РАФТИНГУ ДО 18 ЛЕТ. «КУМИР-2013″


С 7 июля по 13 июля на рекеDSC_0560 Кумир Алтайского края, прошли главные старты страны среди юношей и девушек до 18 лет.
Начиналось все с Всероссийских соревнованиях по спортивному туризму на водной дистанции, а продолжилось на Первенстве России по рафтингу, отборочных стартах в юношескую Сборную России 2014 года до 18 лет.. В соревнованиях приняло участие 10 регионов . 78 юношей и 44 девушки. Из городов — Санкт-Петербург, Ярославль, Рязань, Томск, Новосибирск, Горно-Алтайск, Бийск, Барнаул, Красноярск.

ТУРИЗМ

Три дисциплины: Безопасность, Эстафета и Слалом. По итогам трех дисциплин определялся Чемпион страны. Наша основная команда не смогла принять участие в тренировках, поскольку была на Спартакиаде учащихся России по гребному слалому в Тюмени и смогла лишь приехать в ночь перед стартами, потому как говорится — ринулась сразу в бой с колес.  Тут стоит сказать что преимущество Томских спортсменов было подавляющим. Они выиграли все дисциплины и все категории с явным отрывом. В итоге, играючи, победив В первенстве России. Так что, что касается гонок на катамаранах, здесь им не оказалось равных.  Кат-4 : Хорохордин Артем (МС рафтинг), Зубов Дмитрий (МС рафтинг), Белкин Кирилл (КМС рафтинг), Чук Максим (I-й разряд рафтинг) и Кат-2: Козич Владимир (МС рафтинг), Мороцкий Евгений (МС рафтинг). + парни изрядно «получив по сусалам» на Спартакиаде по гребному слалому, во всю оттягивались на катах. Нельзя не отметить спортсменов из других команд, но уровня им для конкуренции с Томичами, воспитанниками ДЮСШ ВК «УСЦ им.Шевеленва» и Копыловского клуба «Одиссей» Томского района, явно не хватало. Одновременно проходил и взрослый Кубок Алтайского края по спортивному туризму на водной дистанции в дисциплине слалом. И здесь наши «легионеры» «похозяйничали» забрав все золотые медали  во всех мужских видах, а что касается категории каяк, то тут наверно скорее прошел открытый Чемпионат Томска, нежели Кубок Алтайского края. Боролись в основном Томичи из ДЮСШ Шевелева и клуба «Одиссей» и лишь под «занавес» вкатился спортсмен из «Алтай-рафта» — Кочеев Михаил (он и выиграл в каноэ) и где то промелькнуло пару спортсменов из Бийска. А так все 16 лодок выставил Томск.

РАФТИНГ

ЮНОШИ.  Первый день соревнований — Квалификация и Спринт, выиграла команда «Алтай-рафт», друзья на берегу, на воде сильнейшие и традиционные соперники. Второй день — реванш. Мы опять выиграли дисциплину Слалом, подтвердив «золотую корону» «Томск-Одиссея» в этом виде . В итоге поровну. Все решала «Длинная гонка» . Нужно сказать, старты получились скажем так, на лодках разного класса, что в конечном итоге и привело команду «Алтай-рафт» к победе, но с другой стороны никаких нарушений согласно правил не было, а остальные проблемы, проблемы команды. Мы выиграли старт на гонку, ушли вперед, но  противники  накатили на прогоне и шансов не пустить их было мало, река разлилась в широкий поток, перекрывать нет смысла. Да, конечно класс Горно-Алтайских гребцов и их физическая подготовка на высоте, без этого и лодка не помогла бы. Чего стоят такие молодые мастера слалома как Кочеев Михаил, Дегтярев Андрей, Тищенко Дмитрий, да и молодежь в лице Лебедева Дениса и Меновщикова Виктора вряд ли уступала нашим молодым в команде — Белкину Кириллу и Чук Максиму.  Костяк нашей команды — Козич Владимир, Хорохордин Артем, Мороцкий Евгений, Зубов Дмитрий, как могли тащили «молодых», но «сверхусилия» у них не получилось, .Третьими стала команда из Рязани «РИЗУР». 

Кстати, вторая команда «Томск-Одиссей» стала 4-й! Растет пополнение.

РАФТИНГ. 

ДЕВУШКИ. Побеза за  командой «Енисеюшка» тренер Кожанова Екатерина Алексеевна. Безоговорочная победа во всех видах, конкуренцию им в этом году, как собственно и в прошлом не смог составить никто. Высочайший класс команды девушек, тем паче являющийся Сборной России 2013 и уже 2014.  (В их составе и наша воспитанница Дюндик Ирина, практически переселившаяся на «дом» к тренеру, взятая Красноярском у нас «напрокат») Что ж, нам остается лишь гордиться ею, и говорить спасибо за ее подготовку тренеру Красноярска.

Ну а серебро у Томска!!!!! И наконец то не у «Томск-Одиссея», есть и другие команды, например «Кедр». Левашева Юлия добилась таки своего, подготовила прекрасную молодую и перспективную команду юниорок, которые и стали в итоге вторыми. «Серебро» это тоже большое достижение, Томская ассоциация рафтинга получила две «серебряные» команды на первенстве.

Нельзя не отметить вторую девичью команду Томской области — малышек «Томск-Одиссея» под руководством тренера — Широковой Виктории Владимировны. Они завоевали свои первые российские награды, стали третьими в дисциплине «слалом». Молодцы!



СПОРТИВНЫЙ ЛАГЕРЬ «РАФТ-МАСТЕР-2013″ РЕКА КУМИР АЛТАЙСКИЙ КРАЙ


2 июля воспитанники нашего клуба выезжали в спортивный лагерь на Алтае. 1200 км пути отделяли их от уникального природного места — реки Кумир, на границе Алтайского края и Республики Алтай. Чистейшая вода, свежий горный воздух и 14 дней солнца, горной воды, цветущей зелени и снежных горных вершин.

В программе лагеря было много спорта, много обучения по рафтингу, гребному слалому + ребята смогли принять участие в череде соревнований по рафтингу и спортивному туризму на дистанции — водная. Ну а те, кому участвовать было рановато, смогли от души «поглазеть» на спецов своего дела и «не очень» спецов во время соревнований) . За день лагерь был установлен со всеми своими полезными постройками, кухней, столовой, баней, палаточным городком, «гаражом» для судов и прочее, прочее, прочее. При поддержке наших любимых спонсоров — сети магазинов «Радуга Вкуса» мы сумели приобрести большую и современную походную баню. Затем вплоть до 7 июля ребята занимались спортом: тренировки на воде в вперемешку с активными играми, легким кроссом по горной дороге и прочими спортивными праздниками. С 7 июля по 13 июля, ребята, кто принял, кто посмотрел на проходящие на этой реке соревнования — Первенство России по рафтингу и Первенство России по спортивному туризму на водной дистанции.  Изрядная доля внимания руководством лагеря была уделена на хорошее питание и режим, ведь для наших ребятишек, в век интернета и «кириешек» это весьма важно и полезно . Ну и было много всего: первые перевороты в горной реке (учебные), первые «заплывы» на спас.жилетах по порогу (учебные), первый в жизни серьезный «траверс» струи, первые старты и первые стартовые мандражи, первые слезы на финише, первые ночи в палатке под ливнем, почти что тропической силы, и много много солнца, от которого порой обегали на горный ручей, дабы в прохладных водах его защититься от пекла. Вечерняя баня на берегу реки, под жаркий «веничек» взрослого инструктора. В общем  домой никто не просился, слез по милому дому не проливал. 2 недели пролетели как один день,  и 16 июля наша большая «орда» отправилась домой.

Хочется поблагодарить людей, без которых, столь серьезная, ответственная работа, забота и опека над нашим младшим звеном могла и не состояться, нам всегда помогают: Департамент по молодежной политике, физической культуре и спорту томской области (Начальник — Максимов Максим Викторович), Администрация Томского района (Глава — Лукьянов Владимир Евгеньевич), Управление Образования Администрации Томского района ( Начальник — Ефимов Сергей Николаевич), сеть магазинов «Радуга Вкуса» ( ген.директор — Хайкис Максим Дмитриевич). Спасибо Вам от всей души, большое дело сделали с Вашей помощью.

Основные задачи лагеря — оздоровление детей, спортивное совершенствование .

                        


07-17 июня 2013г.
20 мальчиков и девочек, полный состав юношеской Сборной Томской области по гребному слалому, а так же начинающие гребцы – слаломисты Копыловского клуба «Одиссей» Томского района приняли участие в 10-ти дневных спортивных сборах на реке Сема Республики Алтай, а также приняли участие в Открытом Чемпионате Республики Алтай и Первенстве Республики Алтай по гребному слалому, и участие в соревнованиях – «Мемориал памяти Сафронова» по гребному слалому.
По итогам соревнований можно сказать следующее — конечно нам не просто тягаться с одной из сильнейших российских школ по гребному слалому, спортсменами Республики Алтай, воспитанниками легендарного  «Алтай-рафта». Все-таки уровень подготовки наших молодых спортсменов отстает от сверстников СДЮШОР Республики Алтай, но, заметно конечно, повышение в целом уровня Томских юниоров. У нас есть спортсмены способные показать «зубы», и предоставить ребятам Алтая интерес спортивной борьбы. Отлично выступал Козич Владимир , в итоге стал вторым среди взрослых каноистов. Неплохо выступал Артем Хорохордин , который стал вторым среди взрослых каяков, хотя стоит заметить, что во втором дне соревнований не принял участие Алексей Кирьянов, который по первому дню «порвал просто всех» в категории и каяка и каноэ. До Дмитрия Тищенко (СДЮШОР Р.Алтай) Артему было не дотянуться, но вот с остальными оппонентами он справился, став вторым. Отлично смотрелись наши экипажи двоек – Козич, Мороцкий и Хорохордин, Зубов – в каждом из соревнований завоевав по серебряному комплекту наград. Молодежь клуба «Одиссей» старалась, в юношеском зачете завоевали награды – Какорина Полина (бронза К-1Д), Белкин Кирилл (бронза К-1Ю), Михайлова Настя (серебро С-1Д), Бабенко Кристина (бронза С-1Д), Мельников Павел и Мельников Александр ( серебро С-2Ю), Чук Максим (бронза К-1Ю). Стоит конечно отметить и победу в классе К1М в командных гонках, спортсменов Хорохордин Артем, Белкина Кирилла и «играющего тренера» Широкова Алексея, которые сумели таки заработать для нашего региона золотые медали на Открытом Чемпионате Республики Алтай.

         




 C 31 мая по 2 июня, в поселке Копылово, на реке Киргизка,
состоялся Фестиваль водных видов спорта «Киргизка-2013″. Первенство города Томска по гребному слалому, Первенство Томской области по рафтингу, Первенство Сибирского Федерального округа по рафтингу до 16 лет и Открытое Первенство Томского района по водному туризму памяти А.И.Широкова — в 3-х видах спорта, и 4-х соревнованиях приняло участие около 170 спортсменов из трех регионов Сибири — г.Горно-Алтайск, г.Новосибирск и г.Томск и Томский район, приняли участие в этом спортивном празднике. Около 30-ти комплектов наград подготовили организаторы соревнований для участников. 
В соревнованиях по гребному слалому приняли участие как совсем юные участники от 7 лет, так и титулованые слаломисты Горно-Алтайска, Томска и Новосибирска, тем самым позволив молодым спортсменам вдоволь налюбоваться своей техникой и физической силой. Примерно равное количество золотых наград поделили представители команды «Томск-Одиссей», воспитанники
ДЮСШ ВК «УСЦ им.Шевелева» и Копыловского клуба «Одиссей» и ребята команды «Алтай-рафт» г.Горно-Алтайск. Новосибирск же забрал золото и бронзу в юношеских каяках и серебро в мужском каноэ.
Порадовал Томских болельщиков Козич Владимир, лучший Томский каноист, отстоял золото в серьезной борьбе со спортсменами из Горно-Алтайска,  Дегтяревым Андреем и Новосибирска, Зеленкиным Константином.
В соревнованиях по рафтингу юноши «Томск-Одиссея» проиграли сверстникам из команды «Алтай-рафт» г.Горно-Алтайска, и золотые награды, впервые уехали из Томска к нашим соседям. Ребятам не удалось закрепить успех их старших собратьев по команде -
основной юношеский состав команды «Томск-Одиссей» имеющий титул Чемпиона СФО вот уже три года подряд. Но юноши основного состава приняли участие в дисциплине «Слалом» вне конкурса, продемонстрировав прекрасную технику и физическую подготовку.
В целом соревнования прошли отлично, несмотря на холодное и суровое Сибирское лето, ребята продемонстрировали крепость духа и готовность к любым «перепитиям» Сибирской погоды, набрались спортивного опыта, перед развивающимся спортивным сезоном 2013 года.
Огромные слова благодарности за поддержку и опеку состоявшегося спортивного праздника Департаменту по молодежной политике, физической культуре и спорту Томской области, Областному центру дополнительного образования детей «Импульс»,
Управлению по делам молодежи, физической культуры и спорту Администрации города Томска, сети магазинов «Радуга Вкуса», а так же Администрации Томского района и Управлению Образования Администрации Томского района.


Оцените мой сайт
Всего ответов: 21

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Copyright MyCorp © 2017